Праздник Последнего Южного Шторма

Денис Морев
Праздник Последнего Южного Шторма.
Небо ночное растрескалось белым,
Сверху на палубу сыплет осколки
Скал, обгрызаемых осатанело.

Мы за горою укрылись от бури,
Воет басами и слева, и справа.
Туч негативы краями сверкнули -
Прогрохотала над морем расправа.

Клочья, ошметки, обрывки взлетают,
Ветром в куски разрываются волны,
Мы, затаясь, не дыша, наблюдаем
Праздник Последнего Южного Шторма.

Дым от сосны, что разбита грозою,
Завтра наутро объявит о новом.
Лето придет и дорогу откроет
Нам, перепуганным и бестолковым.
На Гибралтар.