***

Наталья Буканова
Я вижу жизни выжженное поле.
И мгла, кругом ни зги.
Порою изменяет воля.
Напиться негде, ловишь брызги

Случайных встреч, а расставаний больше
С собой и Бог ещё весть с кем и чем.
Обиды с каждым днём всё горше.
Всё чаще остаёшься не причём,

Поскольку уж давно невыносима
Жизнь за окном - скопленье зла.
И даже тот, кого природа сама
Для радости как будто создала,

Становится чудовищем, на них
Лежит весь непосильный груз
Грехов и давних, и чужих.
Но платят лишь они и гнут картуз.

От ноши, непосильной, горб в душе,
Хоть с виду не заметен - вы красивы,
Но всё как будто из папьемаше,
И разрываются в минуту швы.