Мгновенье одно

Марина Корчагина
                О.

Моё имя уже Вы не вспомните,
А лицо… только серый овал.
Мы вдвоем в темной-темной комнате.
Буря мыслей, желаний шквал.

Горький дым «Беломора» клубится.
Как хазарка, попавшая в плен,
Я не буду, мой Князь, с Вами биться.
Опущусь подле Ваших колен.

Мои волосы тронете нежно.
Пропадать? Погибать??? Всё равно!!!
Все у нас впереди безнадежно.
Только это мгновенье одно…

                28 марта 1998 г.