Первое море

Ирина Архипенко
Мне долго после лета снился Крым,
Его цветы, благоухание, запах моря…
Под звездным небом мы с гитарой в ночь сидим,
Идем на рынок по тропе, что звали полем)

В «грин холле» дискотеки, что туфта,
Ведь нас диджеи так бесили там порою!
Мы уходили прочь гулять от них тогда…
Шли пообщаться просто тихо, ближе к морю.

Как в день рожденья ко мне влезли на балкон,
Вручили кексы и три розы из салфеток)
Все это было утром, ну а днем –
Весь день на пляже! Поздравления, пять конфеток)

Экскурсии, массаж, и вот еще  –
Сиденья, что в «Икарусах» ломались.
Кто это сделал,  Я? Да ну… вранье!
(Водители б ни в жизнь не догадались.)

Салют красивый в праздник ВМФ,
Игра, где тайный друг все слал подарки.
Конечно, Евпатория! И смех,
Как не попала я домой, придя с гулянки.

Все это мне напомнила сейчас
Одна лишь мысль. Стоя на балконе,
Я вдруг подумала: «Похожа ночь подчас
На ту, когда поехала на море…»