Время нас не учит ничему

Андрей Николаевич Степанов
Жёлтые медальки на груди,
Едкий дым, чужая сигарета.
Он сидит на облака глядит,
Бормотухой розовой согретый.

За спиной обугленная жизнь,
Сотни вёрст по фронтовым дорогам.
В небе пробегают миражи,
Он сидит, стихи слагает, Богу.

Май, Берлин, победная весна,
Девочка с голодными глазами,
Въевшиеся в память имена,
И комбат без ног под образами.

Время нас не учит ничему,
Снова мины разрывает хату.
Тяжело, пожившему ему,
Хоронить сопливого солдата.
17.04.2017.