Сейчас открыть бы душу человеку...

Марина Мартынцова
Сейчас открыть бы душу человеку,
А не царапать лист карандашом,
Почувствовать поддержку и опеку,
А не теряться в омуте глухом.

Но людям не понять моих капризов -
Закрыты к пониманию сердца.
Тоске гнетущей я бросаю вызов
И мыслям пробуждённым нет конца.

Я изолью всю горечь на страницы,
И ни одной слезы не утаю,
До первой вспышки утренней зарницы
Познает лист бумаги жизнь мою.

Познает страх, тоску и угнетенья,
Всё, чем насыщен мой нелёгкий век,
Услышит крик души и откровенья,
Что не способен слышать человек.

Слезами намочу свои ресницы,
И потеряюсь в омуте глухом,
И боль мою поймут лишь те страницы...
С людьми друг друга так и не поймём.