Постоянство перемен

Виктор Булавин
    Ну, Пушкин, ну, мамин сын, тебе же верят как никому. «Унылая пора". И все - на века забил тему в сознание народов. Ну, было у тебя тогда настроение так себе, но писать гениально об этом зачем? Конечно, там еще "очей очарование", но почему-то все акцентируются на первой фразе. Дождик "кап-кап", по грязюке "шлеп-шлеп", носом "хлюп-хлюп". Пойду -  утоплюсь с тоски. А-а, не  - не пойду. Холодно. Так что тут ничего не попишешь (все уже кто-то написал) - унылая пора. Почти призыв засидевшейся в девках даме хотя бы на сайте знакомств зарегиться.
    Знаете, когда на кухне холодильник стоит в углу у окна, между ним и стеной образуется небольшое пространство. Если вы не излишне габаритны, то закуток очень удобный, входишь туда как в футляр. Сие есть наблюдательный пункт. Ничего не отвлекает. А главное удобно выходить из этой зрительной медитации - холодильник затрясся - чеканутый, пора! (вот и мне штамповочка пригодилась)
    Если ты давно уже живешь на одном месте, то картина за окном может вызывать то, что хуже тошноты. Но благодаря сменам времен года интерес к наблюдениям не угасает. Комбинаций ведь великое множество. Соединение форм, цветов, движений. Выглянул  - а там первый снег. Даже не снег, какой-то пух первый. Такие робкие тонюсенькие кристаллики, стесняющиеся своего якобы несовершенства. У северных народов десятки  вариантов снега - очень он разный... у них. Снег, да снег круго-ом...
    Только моргнул, смотришь - а где монохром? Привет, работникам небесного ЖЭУ! Снова буйство красок и все такое... Все такое интересное и прекрасное. Для кого-то в основном интересное, а для меня... А мне что - я просто наблюдатель. Фиксирую постоянство перемен.