Л. И

Владимир Мещерин
Согласен, за любовь бороться надо
А не страдать тихонько вдалеке
но силой, точно, не сдержать отраду
Как птицу, пусть любимую, в силке
               
Одной рукой не хлопают в ладоши
Твоя была другому отдана
Не я, а он стал для тебя хорошим
В том нет моей вины, что ты одна

И без поддержки, что зовут женою
Как фронт без тыла, строил свою жизнь
Конечно же жалел, что не с тобою
Но не сказал никто тебе: "очнись!"

Судьбу свою ломал ошибками своими
Твою всегда старался не ломать
Твоё, ночами, повторяя имя
Уход твой не хотел воспринимать

Проходит боль, её тупеет жало
Другой любви я жаждал обрести
Но всё, что болью на душе лежало
Как прежде одному пришлось нести

"Она его за муки полюбила,
За сострадание- её..." - так говорят
И вот теперь с такой же милой
Живу я много лет подряд

Сквозь призму возраста в ней твой характер вижу
То сталь, то сахар, только вот скажу:
Я близкую и в мыслях не обижу
Подумать дав, что к дальней ухожу.

Согласен, за любовь бороться надо
А не страдать тихонько вдалеке
но силой, точно, не сдержать отраду
Как птицу, пусть любимую, в силке...

                10.05.2017