Жаль...

Лариса Антоновская
Жаль, дорога от счастья свернула
И стремглав, понеслась в никуда...
Сквозь фальцет паровозного гула,
Стук колёс отбивал - НИКОГДА.

Может быть, на больших перегонах
Или там - в голубых облаках,
Может, счастье в плацкартных вагонах,
Ведь ему всё равно где и как.

Отправлялось от станции "Детство",
Направлялось на станцию "Жизнь",
Затерялось, не дав наглядеться,
Преломилось за гранями призм.

Иль по тонкому льду непокоя
Ускользнуло, не зная пути.
...Моё счастье шагает с другою
и у той всё ещё впереди.