Факел - сердце погибшего солдата

Розалия Мартысь
Взлетает факел над могилою солдата,
То сердце его пламенем горит!
Он, защищая фронтового брата,
В кровавой схватке пулей был убит.

Он рвался в бой, грозя фашистам смертью,
Изгнать врага мечтал с родной земли,
Порадовать семью счастливой вестью
О том, что победить орду смогли,

Пришедшую с войной к нам ради власти
Над всем народом мира и труда,
Чтоб растоптать подошвой жизни счастье,
Чтоб не было России никогда.

Солдат погиб. Над ним огонь пылает
И днём и ночью пламенем горит…
Так пусть об этом все на свете знают,
Что здесь Защитник Родины лежит!