Кошки

Dnevalny
Над  весеннюю  Невою утра красного рассвет…
Но  кружится  пеленою снег- предвестник новых бед…
Взор твой горестный и стылый спрятан  в инее ресниц…
На триумф холодной силы серебром пустых глазниц
Безмятежно смотрит милый кот-блокадник*, "черный принц"…

Что ему твой  взгляд  печальный от невыплаканных слёз?-
Не владея состраданьем,кот не примет боль всерьёз!
Дум возвышенных и светлых не родит кошачий мозг, -
Ваши чувства безответны…Но мурлыканья гипноз
Странно действует,- конкретно,расслабляет как наркоз…

Поводок – мираж, не боле!-Неприемлем кошкам плен.
Девять жизней, все – на воле!Богом кот благословлен
Быть жрецом в небесном храме.Не понять старинных тайн:
Но и в ад  проводниками служат кошки. Ад и рай…
Для ума одни загадки:тени Космоса в зрачке…

А  манеры и повадки держат  прочно  на крючке,-
С давних пор людьми любимы симпатичные зверьки.
Видно, с кошками незримо люди душами близки.



Примечание: фото из интернета "Памятник кошкам блокадного Ленинграда"