Ободряющее...

Олег Решеткин
         

Ты говоришь, что ждать устал.
Что время жизнь твою калечит...
Ты знаешь? Истина проста -
Не надо ждать, - иди навстречу!

Закрыв все двери водку пьёшь,
тоскуешь и не спишь ночами,
но ты от правды не уйдёшь
и не спасёшься от печали...

Ты видишь цель? Так выше флаг!
Лети вперёд - свободной птицей!
Зовёт тебя - твой лютый враг,
чтобы в бою с тобой сразиться...

И бой тот не последний твой.
Терпи, мой друг, скулить не надо.
Ты ждёшь? Так значит есть чего, -
и это - лучшая награда!
 
           10 мая 2017