Тем, кто в окопах

Алёна Пономарёва 3
 Вчера, 9 мая 2017 года,мой город,который находится на линии фронта,всё-таки отмечал праздник великой Победы. Проводилась масса интересных и зрелищных мероприятий,чествовали ветеранов,шёл "Бессмертный полк",автопробег и т.д. Полевая кухня угощала всех солдатской кашей ,а детвора исследовала военную технику. Море улыбок,добрых и светлых лиц.....Низкий поклон тем,кто воевал тогда, за эти счастливые минуты и очень хотелось передать хоть чуточку сердечного тепла тем,кто находится сейчас на боевых позициях и благодаря которым возможны такие праздники.

Об этом думал ты едва-ли,
Что повторится всё опять:
Как наши деды воевали-
Тебе придётся воевать.

Чтоб защитить собою правду,
И боль,и страх переступив,
Несёшь ты огненную вахту,
О мирной жизни позабыв.
 
Ты не идёшь в строю парадном
(Не для тебя сей праздный пир)
И нет на форме аксельбантов,
И не наглажен твой мундир.

Твоё лицо в пыли окопной,
Сжимают руки автомат.
Чтоб город праздновал достойно-
Стоишь на вахте ты,СОЛДАТ.

Вот так война и праздник рядом,
Блестят медали,ордена,
А для тебя одна награда-
То честь,что ты не запятнал.

Мы помним прадедов и дедов.
"Бессмертный полк" шагает в ряд
И мы гордимся той Победой,
И я горжусь тобой,СОЛДАТ!!!