Преремена

Леонтий Юрковский
Тишина стоит немая -
Дверь не скрипнет от руки -
То уроки месяц мая -
На берёзах спят жуки.

Тишина сама собою -
Словно скоро гром во сне,
Прозвенит звонок грозою -
Станет тесно и стене...

Ливнем, градом в переменку -
Из дремавших классов туч,
Пронесётся наша смена,
Как снега из горных круч.