Не верблюд...

Серый Хант
Несмышлёный верблюжонок в зоопарк попал.
Кто он есть на самом деле – он, увы, не знал.
Звери из соседних клеток, в шутку, не всерьёз
Так ответили ему на жизненный вопрос:

«Ты ребёнок – жеребёнок. Конь короче ты.
Гордое животное редкой красоты»…
И с тех пор его забота, его тяжкий труд –
Каждый день доказывать, что он не верблюд.