Люди умеют летать

Конь Во Клевере
Если вдруг тебе кто-то скажет,
Что люди не умеют летать,
Если кто-то даже докажет,
Что перьями пальцам не стать,
Если кто-то прикажет тебе выживать,
Навязав свою ненависть-груз,
То отдай ему жизнь, что б он смог сосчитать
Наши жертвы за этот союз.

Ты скажи ему: - Стань птицей, живущей в своем небе,
И скажи: - Стань мыслью, не помни о хлебе,
Покажи ему, как тебе жаль, что вера его мертва,
Ведь если захочет, взлетает даже трава.

Ты отдашь ему жизнь и покажешь, как нужно взлетать,
Принимая себя и весь мир наравне с собою,
Без сомнений, без страха, что можно устать
Взмахом мысли толкать себя за судьбою

Тебе нужно взлетать, не смотря ни на что,
Так высОко, что б крылья пылали в Солнце.
Тебе нужно взлетать только ради того,
Что б другим отворить окно,
Или хотя бы во мгле разглядеть оконце.