Одуванчик

Михаил Лапшин 2
Одуванчик-обдуванчик,
Самый ранний яркий цвет!
Ты земли ожившей солнцу
Благодарственный привет.

Всюду – не окинуть взором! –
Золотой лежит ковёр –
По полям, по косогорам, 
Занимая весь простор.

Одуванчик-обдуванчик,               
Золотая голова,
Из тебя венки сплетают,    
Молвят тайные слова.               

Как же короток твой век.
В хороводе полных рек.
День-другой, и ты лишишься
Золотых своих кудрей,
Но взойдут цветы другие            
Средь разбуженных полей.
   
Ты меняешь своё злато      
На пушинки серебра –
Молодым и я когда-то
Был, как-будто, лишь вчера.