Погожим майским днём...

Елена Ковшова
Погожим майским днём закончилась война,
Победа!.. Сколько горя пережито!            
А сколько слёз от радости пролито,
О, как же всем Она была нужна!!!          

Сил не жалели, приближая её час,
Трудились все для фронта, для Победы.               
И на фронтах, наперекор всем бедам,            
В Победу свято верили в тот час.               

И снова май, и снова день погожий,
И снова бой… за право быть собой.               
С фронтовика сорвал с ухмылкой злой
Георгиевскую ленточку прохожий.               

Нет, не испуг в глазах у ветерана,
В них – боль, ведь защитить себя нет сил,             
Он всю войну прошёл и вот… дожил!..
В Душе – незаживающая рана.               

Куда мы катимся, скажите, люди,
Возможно ль на святое посягать?!
Кем перед нашими детьми мы будем,               
Позволив ветеранов унижать?!               
               
09.05.2017