юный апрель

Василий Сокиркин
В  половодье  весенней  купели
Дышит  свежестью  звонкий  эфир.
И  в  лучах  благодатных  апреля
Пробуждается  заспанный  мир.

Ветерок  сушит  землю  усердно
И  доносит,  спешащих  к  реке,
Ручейков  говорливых  беседы
На  неведомом  нам  языке.

Юный  лес  полон  запахов  пряных,
Изумрудной  украшен  листвой,
Пестротою  цветущих  полянок
Утверждает  весны  торжество.

                2. 03. 2014г.