Мы вместе

Владимир Фомин 3
К прощаниям с тобою я привык,
Привык к разлукам, ожиданьям встречи,
К свиданиям на день, на час, на миг.
И психику мне больше не калечит
Такая жизнь. Ведь ты всегда со мной,
Моя любовь, надежда и отрада,
Под солнцем днем и ночью под луной,
Пускай в мечтах, но все-таки ты рядом.
И я с тобой наперекор всему,
Какой ты хочешь – любящий и нежный.
Едва я в руки телефон возьму,
И голос твой услышу юный, прежний,
Я забываю, что десятки лет
Стрелой промчались, время быстротечно.
И, если постоянства в мире нет,
То лишь любовь незыблема и вечна.
А, может быть, любовь, как высший дар,
Сугубо ограниченная мера.
Что у одних стремительный пожар,
То у других пятнисто, как пантера.
Сведи страницы наших встреч в одну,
История любви сожмется в точку.
И мы, любовь на годы растянув,
Как будто бы кусаем по кусочку.
А, может, перепачкавшись в пыли,
Любовь была б давно уже забыта.
Быть может, мы любовь уберегли,
Поскольку, не познали бремя быта?
Но к черту все ненужные слова,
Любовь не подчиняется закону.
Пока мы вместе, и любовь жива,
Хотя бы и вот так, по телефону.