плевок в лицо

Марк Потёмкин
Музыка столь напряжена.
Не надо, постой, раз прожжена
И больше не стОит, правда!
Но, нет, устроили травлю.

Хорошо, я всех отпускаю.
На смену явились Кратос, Каин.
Шакалы напрасно слюней напускали,
Ведь Новые позавтракают их кусками.

Кресло и в нем сидит он.
Я вижу.
Снова приступ,
Но тише,
Похоже, что мне интересно,
впервые,
Мне нравится это,
Мне нравится быть не как вы и
Выскочил резко,
но я не на-пуган!
Кадры, кадры, кадры, кадры, кадры,
а ну-ка,
Помедленнее, давай-ка рассмотрим детально
Овальные
Линии круга.

Обернувшись, ты посмотрел мне в глаза,
Усы изобразили кривую ухмылку.
Что,
Что если я сам,
Сам могу быть тобою пылко?
Занять твою роль,
Смотреть на их боль,
И как искажаются тела их хлипкие.
На свою я насмотрелся,
Мне давно гнев в паспорт въелся.
Я хотел лицо
Разодрать о кольцо,
Но теперь я сам надеваю с ласкою перстень.

Ведь комильфо
На публику люди,
Но один на один вижу ваш моветон.
Патефон
жизни пластинку вновь крутит,
Но вы двуличны с обеих сторон!
Смотрю вам в лицо -
Ассоциации с Янусом.
Вы по кровати спускаетесь ниже и ниже,
Ниже и ниже,
Уже закончились ярусы.
А я взял ярость, сын,
И теперь не намерен,
Закрыв двери,
Обделять себя возможностью использовать
пряности.

Немного соли на раны,
Перца в пути дыхательные,
Карри, сквозь разрезы рваные,
Насыплю старательно-поступательно.

А что? Всем можно, а мне нельзя?
Почему я не могу быть в этом таким как вы?
По воздуху
На глайдере скользя,
Я срубаю пучки этой травы.

Снова, снова пожар.
Крона пылает в огне,
Кто знает, быть может, дар -
То, что так много,
Много
Во мне.

Откройте пасти,
Мы готовы попасть в них,
Вы думали нет хребта, раз гнётся как пластик,
Но он сломался и на смену ему
пришли другие,
Вам не понравится власть их.