Счастью лишь отдан краткий, неяркий миг

Екатерина Жильцова
                Отклик на стихи СеленыКа «Время пришло»
                http://www.stihi.ru/2017/05/05/8547

Северный ветер я не впущу в свой дом -
В храме душа очистится, отболит.
Было пропащих тысячи вечеров -
Счастью лишь отдан краткий, неяркий миг.

Мы выбираем каждый дорожный знак -
Между добром и злом вопреки судьбе...
Если душе известен конкретный шаг, 
То мордовать зачем, как на судном дне?

Как возлюбить себя, когда боль внутри,
Если ни края мукам и ни конца,
Легче возненавидеть, чем полюбить -
Лучшую из частиц самого Творца!?             

Нет, не хочу страдать от коварных схем -
Нервы слабы и сердце от травм болит,
Чувств, что в вулкане магма, который нем,
Чуть тряханёт, раздастся истошный крик.

Сотню дверей закрою, в один приём,
От ледяных ветров, проливных дождей.
Выберу росы, солнце с утра и днём,
Гомон вечерний и променад стрижей.

Если и скрутит чувство вины вовсю -
Душу ей постоянно терзать не дам.
Что истязать бесценность, её сосуд,
Время своё... платить по грехам-долгам.

...Северный ветер я не впущу в свой дом.
В храме душа очистится, отболит.
Было пропащих тысячи вечеров -         
Счастью лишь отдан краткий, неяркий миг.

05.05.-06.05.2017