Не пришёл...

Костик Безнамордников
Не пришёл, не вернулся, не выжил.
Не дождались ни мать, ни жена.
Оказался средь выживших лишним-
Разжевала, сожрала война...
.................................
Сквозь жару и морозы, в ненастье,
Презирая и страх, и металл,
Через боль, за свободу, за счастье
Бился насмерть, горою стоял,
Разменявший на ненависть жалость,
За страну, за любовь, за детей,
Чтобы жизнь на земле продолжалась,
А не ради высоких идей.
Наш герой, неприметный и скромный,
Не напрасно погиб и не зря-
Над землёй, перемешанной с кровью,
Занималась победы заря,
Становилась всё ближе и ближе,
Доставаясь огромной ценой.
...............................
Заплатив за Победу, не выжил,
Не пришёл, не вернулся весной...