ночь в июне

Василий Сокиркин
Недолог  сон  июньской  ночью.
Короток  призрачный  покой.
Вот  солнце,  путь  дневной  закончив,
Открыло  двери  тьме  ночной.

Укрыла  ночь  лужок  цветущий.
Прилёг  кузнечик  на  бочок.
А  мотылькам  на  сон  грядущий
Читает  сказку  светлячок.

Уснут  стрекозы  на  осоке.
В  затоне  дремлют  пескари.
А  утром  рано  на  востоке
Зажгутся  сполохи  зари.

Луны  поблекнет  половинка.
Светлее  станет  неба  синь.
И  незаметно  на  травинке
Возникнет  капелька  росы.

                16. 11. 1013г.