Мгновения

Яков Баст
Бывают мгновенья,
когда радость с грустью не в такт.
Минуты бегут…Кто из них победит – неизвестно.
Жизнь – это не праздник. Лишь в сказках невинна невеста.
Всё правильно – в мыслях. В душе – безнадёжный бардак…

Бывают мгновенья…
Нам хочется выть на Луну…
Отбросить условность привычек и стать хищным зверем,
Озлобленным, диким, который в плохое поверит.
Судьбу не кляня,  испытает  суму и тюрьму…

Бывают мгновенья,
когда остаёшься один…
Никто не поможет. Никто  не прикроет вам спину…
Не дай никому пережить эту злую годину,
Небесный Создатель, невидимый наш Господин…

Бывают мгновенья…
Но, хватит о грустном, друзья…
Пишите стихи, сочиняйте  весёлые песни.
Надежда жила. Умерла…И по новой воскреснет…
Упавший – поднимется. Нам по-другому нельзя…