Сирень с пепси-колой

Владимир Узланер
Я в кафешке тебя угощал
                пепси-колой,
На меня ты смотрела безмолвной
                иконой
От тебя пахло чаем, душистой
                сиренью.
Участился мой пульс и замедлилось
                время.

Затихал умирая задёрганный 
                город,
Выдыхалась твоя длинноногая
                кола.
Осыпались цветы на неровную
                скатерть,
Я краснел от тебя, ну а ты -
                от заката.

Словно всё понимая смотрела
                с укором,
Налила мне бокал расшипевшейся
                колы -
Я отпил. Улыбнулась: "Ты сладкое
                любишь?"
И губнушкой подправила алые
                губы.

...
Отдалась мне без звука, без дури
                и спеси.
Ты была так сладка и игрива,
                как пепси.
И шепнула за кофе моим
                полуночным,
Что сиреневый запах таким был
                порочным!

10 мая 2017

Специально для "Галереи-117. Путешествие души"
http://www.stihi.ru/2017/05/02/8244

Картина Фрейдуна Рассули