о мудрости

Василий Сокиркин
Хоть  знатоков  и  умников  не  мало,
Но  так  уж  установлено  в  веках:
Путь  к  многознанию – похвальное  начало,
Но  это  к  мудрости  всего  лишь  первый  шаг.

Порой  в  исканьях  молодости  пылкой
Успех  не  радовал,  а  промах – окрылял.
И  свой  багаж  в  житейскую  копилку
Нам  «сын  ошибок  трудных»  добавлял.

Могучим  даром  знаний  обладали
Волхвы,  оракулы,  провидцы  и  жрецы.
Но  к  знанью  с  опытом  анализ  добавляя
О  вечных  ценностях  толкуют  мудрецы.

                9. 07. 2015г.