Процесс чтения

Наталия Маина-Миневич
    Прочла - и не без интереса!
    Осталось лишь захлопнуть том,
    оставить в отведённом месте,
    изыскивать в прочтённом толк.

    Меж тем, без промедлений,
    уже другую книгу взять,
    и погрузившись незаметно,
    себя не лишней ощущать.

    Процесс давно уже привычный:
    перечу Автору судьбы,
    покорна ли - раскручиваю свиток,
    читаю, благодарность не избыв.

    Плутаю в лабиринтах саги,
    фонарик "продолжение" люблю,
    к прочтенью интерес не угасает
    и в эпилог не тороплюсь.