старый парк

Наталья Радуль
Есть в городе индустриальном нашем
чудесный, милый, старый парк.
Он голубыми елями украшен
и древними деревьями-ротанг

Берёзы ветви гибкие склоняют
до самой зелени травы,
По осени всё щедро усыпают
монетным золотом листвы.

Багряные кусты по краю
аллей раскидисто растут,
цветы нарядно окаймляют
 газонов шёлковый уют.

На солнце жидким серебром
каскад фонтанов ярко блещет
и струи радужным столбом
взмывают вверх,журчат,трепещут-

К любви и радости зовут,
Приятна свежая прохлада..
а рядом, за резной оградой,
безмолвно плещет волны пруд.

Где солнечные зайчики играют,
и тополи тот берег окружают,
глядят на отражение своё-
задумчиво и тихо это бытие..
   
На берегу стоит гора большая,
на ней есть башенка сторожевая-
и сверху город далеко видать-
всех улиц и проспектов длинных стать

Церквей старинных блещут купола,
вокруг стеной леса,леса,леса.
Синеют в дымке горы отдаленные,
прочерчены,как лики двух влюбленных,

глядящих потаённо друг на друга
с восторгом и немым испугом,
блестя озёрным светлым оком
сквозь темные тайги чертоги..

-Вот зарисовка беглая
любимых этих мест,
но в городе,за городом,
ещё чудес не счесть!