Будто бледное мы пятно

Олег Киев Широков
Наступая себе на пятки,
Очень сложно идти вперед.
Как, играя с собою в прятки,
Не поймешь, чей искать черед.

Повергая себя в сомненья,
Можно многое отыскать.
Но как в банке с любым вареньем
Пробы соли начать снимать?

Не всегда с головой мы дружим.
А всегда ли она дружна?
Ищем правду в зловонной луже,
Погружая себя в холода.

Сложно вымолвить нам простое:
- Больше жить во лжи не могу!,
Где правители так жируют,
Словно совесть купили свою.

А скорее, что не купили.
Просто не было там ее.
Нас же, словно шутя, имеют.
Будто бледное мы пятно.
Украина-Киев        10.05.2017г.