Непогода

Анфиса Рыжова
И дождь опять, и снег, и град...
Апрель уже и сам не рад.
Людишки шустренько спешат,
Как стайки пуганых мышат.

А я стою, смотрю в окно,
В моём раю оно одно.
Людишкам всё подчинено?
Нет, есть одно большое но.

Вот кто-то дышит на стекло,
И рвется вдруг ко мне, в тепло.
Лицо печально потекло.
Задёрну шторы. Всё. Прошло.

апрель 2016 г. – 10 мая 2017 г.