А я люблю то время года когда ни осень ни зима...

Артур Лено
А я люблю то время года
Когда ни осень ни зима,
Когда бушует непогода,
И мрачно щурятся дома,

И люди серо молчаливы,
А лужи весело шумны,
И луж начальные разливы
Ещё свободны от зимы.

И снегозимья круговерти
Поздней напустят в жилы дрожь,
А я люблю преддверье смерти -
Ту полуправду полуложь,

Когда в глазах уже зияет
Конец надеждам и мечтам,
И сердце молча презирает
Весенне-летний шум и гам.

Тогда весь день дождей круженье,
Тогда всей жизни молкнет ложь,
И листьев плавное движенье
Напоминает: ты умрёшь...