Необъяснимое

Агата Бахрушина
Первоисточник:

Слеза - осенних дней примета
Росой холодной потекла,
И журавли уносят лето,
Раскинув серые крыла.

Звенит высокая тоска,
Не объяснимая словами,
Я не один, пока я с вами,
Деревья, птицы, облака.

----
Немало мы по белу свету
В исканьях радости кружим.
Порой для слёз причины нету,
Но кто не плакал, тот не жил.
-----

И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно,
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно.

Исполнители: Т.Рузавина и С.Таюшев Автор текста Леонид Завальнюк

***


Необъяснимое (пародия)

Всё потому что было сердце
(не трансплантации протез),
Я так любила плакать с детства
С платком в руках и даже без.

Как высоко необъяснимо
Звенела девичья тоска!
А парни шли с улыбкой мимо,
Как будто в небе облака.

Ведь, кто не жил, тот и не плакал,
А кто не плакал, тот не жил!
Клин журавлей дождями капал,
Раскрыв объятья серых крыл.

Необъяснимое мгновенье
Печальной радости моей,
Как муха, село на варенье,
Среди осенних грустных дней.

Я завершу стихотворенье,
В исканьях радости кружа.
Печально это песнопенье,
Что уши режет без ножа.