Две ипостаси...

Графиня Млечного Пути
У темноты свои желанья и влечения,
И круг порочный, и обилье слуг.
Того, кто вознамерится против течения
Грести, – утащит за ноги ко дну.
В противовес – сияющие выси неба
И щедрость сил воздушного потока,
И хочется лететь в бескрайние пределы,
И пригодятся навыки из птичьего урока.
И в свете дня, и тьме безлунной ночи –
Снаружи и внутри две ипостаси сил.
Душа влечётся Свет Божественный упрочить,
А тело – осаждают страхи, немощь, страсти пыл…

  (09.05.2017 = 6 вторн. 20-04)