Жестокий мир, жестокий век

Владимир Сазанов Пермь
Припев

Жестокий мир, жестокий век,
Жестокий день, жестокий час,
Не жди любви и милосердия от нас.
    Жалеть других - смешной удел,
    Тебя оставит не у дел.
    И надо гнуть весь мир, чтоб знать его предел.
Жестокий миг рождает век,
Жестокий век рождает мир,
В жестоком мире выживает человек.
    Жестокий ты, жестокий я, жестокий век.

куплет
Рассвет закат - рассвет закат,
С утра к утру, из мрака в мрак.
Через сиянье дней живу я, как дурак.
Смотрю на человечий рой,
В нём тучи тел и мы с тобой,
Порой не знаем, кто чихает за стеной.

Нельзя остановиться, встать,
Глаза поднять, руки подать,
Толпа сомнёт, и будет вдаль идя топтать.
И только лозунги порой,
Грохочут, сотрясая рой,
Размалывая в прах тех, кто не в строй!

куплет
Хоть вены режь, хоть лезь в петлю,
Тебе не внемлют - не поймут.
Всё это способ лишь прервать судьбу свою,
С тобою лишь твой грех и страх.
Помрёшь - все проклянут твой прах.
Дай бог зароют, спрятав тень твою в гробах...

Кто сострадает - тот глупец,
Всем правит золотой телец,
И без него добру и благости - конец!
Любовь - химера из химер,
Когда бобла нет например,
И жрать ты можешь лишь на нищенский манер.