Опять пишу четверостишия

Людмила Финько
           ОПЯТЬ  ПИШУ  ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

                ЖИЗНЬ
Жизнь, что написана карандашом,  стираем!
Как - будто бы и не было её…
И с новой строчки начинаем-
Теперь уж ручкой  «вечной»  пишем мы  своё…

                СЕГОДНЯ
В «сегодня»  - нет для нас ушедшего «вчера»,
В «сегодня» -  нет и «завтра»,  и не будет,
Сегодня с прошлым расстаёмся  навсегда,
«Сегодня» – тоже в прошлом завтра будет…

                ЧТО  ИЩЕМ  МЫ?
Ведь, если есть зима, то нет здесь лета,
А если лето  есть, то нет зимы.
Что ищем мы, всю жизнь, бродя, по свету?
Зимою – лета? Или осенью – весны?

                ДОЖДЬ
Весенний дождь – он  на  осенний так похож!
И отличается он только лишь по цвету
Тех листьев, что срывает с веток он,
Только они дождя печального примета…