***

Юрий Михайлович Шестаков
Просветлённые улицы
праздничны и многолюдны.
Птицы громко друг друга
поздравить спешат с новосельем.
Похудели сугробы,
горбатые,
словно верблюды,
и устало осели,
навьючены солнцем весенним...