Твоё имя

Фролов Игорь
Твоё имя на лицах прохожих
Отголоском неясной тревоги,
Твоё имя на листьях дорожных,
Твоё имя - одно из многих.

Твоё имя привычным словом
С губ слетает и тает, тает...
Твоё имя уснувшим облаком
В небе где-то рядом мечтает.

Твоё имя - как путь к забвению,
Твоё имя - как вечная память,
Как приветные ветры весенние,
Как просторные Севера дали.

Твоё имя - одно из многих,
Шелестящих по улице мимо,
Но до стона, до боли хочется
Называть только это имя:





                "...НЮРКА-А-А-А!!!"



1987г.

( опционально можно и без "Нюрки" прочесть, конечно, но тогда
  сразу вылезают мрачно-суровые классические строки...с надгробия, например ).