Идеал

Юрий Михайлович Шестаков
                Моей жене Евгении
Ты прятала свой взор печальный,
когда соперничал с тобой
недостижимо идеальный
твой образ, что был создан мной.

И с ним ты спорить уставала,
и бунтовала, как могла,
ломала рамки идеала:
нежней, чем идеал, была,

скромнее, женственней, милее,
светлей душою и лицом, —
и я влюблялся всё сильнее
в твой образ, созданный Творцом...
2006