Собака, бегущая в зиму

Павел Прагин
По дороге бежит собака -
                заведённый внутри механизм
движет лапы её,
                изношенно демонстрируя жизнь...

С двух сторон качается ветром, убаюканно и бело,
к небосводу дымками подвешенное,
                продувное село.

Солнце алым огузком мяса дразнит нюх на поздней заре,
и торчит из сугробов сахарно эскимо дерев.

По дороге бежит собака и всё это глазами ест,
к нам представ стороной внешней -
                тощий остов и шерсть...

И при этом посредством мороза в знобком свете стерильной зари
выдаёт тяжким паром дыханья
                своё лето внутри...
                19.08.2009