Вечерами тоскливо

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вечерами бывает тоскливо.
На гитаре по струнам бренчу.
Память сердце моё защемило.
По былому нещадно грущу…

Тени в памяти кадром мелькают.
Помню светлые, сладкие дни.
Тени жить и любить помогают.
В бурной жизни моей маяки…

Убегал молодой и красивый.
Оглянусь и вперёд на большак.
Это молодость тело носила,
Был уверенный, твёрдый был шаг…

Под гитару проносятся годы.
Вижу лучшие, страстные дни.
Не мешала шальная погода.
Впереди видел только огни…

И куда это времечко делось?
И куда я всё время бежал?
И крутилась та жизнь, и вертелась,
Я большого чего-то всё ждал…

Вечерами бывает тоскливо.
На гитаре по струнам бренчу.
К новостям современным ревнивый,
Но бежать никуда не хочу…
                2017 г.