Внутренний Джунгар

Игорь Касько
Не лезь в мой внутренний Джунгар –
Он переполнен.
Там переломанный Икар
Штурмует волны.
Там заблудившийся Макар
Телят не помнит.
Там тридцать три богатыря
Попали в сети,
Сидят и лайкают моря
Лишь в Интернете.
Русалка с сёстрами сирен
Играет в теннис
И отзывается теперь на имя Venus.
Кощей, продувший в пух и прах,
Всех кроет матом
И вспоминает как он чах
Над кучей злата.
Учёный кот орёт весь день
И просит кошку.
Спилили дуб – остался пень.

Я, как матрёшка,
Как лампа с джином, как ритон,
Забытый наспех
В чужой земле. Откопан он
И поднят на смех
Из-за того, что не такой,
Как всё вокруг.
Сбегает время-молоко,
Ручьём журчит
«Улус джучи… улус джучи…»
И замкнут круг.

04-07.05.17