От Волги до Енисея...

Борис Скрипников
                От Волги до Енисея
                Леса, косогоры, да степи
                Рассея, моя ты Рассея
                От Волги и до Енисея
                Е-я, е-я...
                Рассея, е-я...

                Сл А. Шаганова
                Песня группы "Любе"

Уткнулся носом в Енисей-
Граница здесь России всей...
Я почесал затылок, но -
Там дальше белое пятно...
И кто в тумане разберёт,
Кто там, за речкою живёт?

Тут я на запад повернул,
До Волги самой сиганул,
Вдруг встали волосы ежом:-
Столица, блин, за рубежом!
А, как сказал один поэт:
"Для нас земли за Волгой нет"

Бежал на юг во весь опор:
То лес, то степь, то косогор,
С берёз слетал багряный лист,
А в каждой хате гармонист
Рукой по клавишам стучит,
Да девки шастают в ночи...

И я решил, Ядрёна мать,
Что километры зря считать,
Уж лучше в поле посижу,
На девок милых погляжу...
Стихами подведу итог,
Пуская рифмы промеж ног.

Сижу, творю, но каждый раз
Мне чёрт под нос суёт Атлас,
На ушко шепчет мне в ночи:
Мол, географию учи...
Сумел же, Боже упаси!
Оттяпать сразу пол-Руси...

                На конкурс пародий - Споёмте, друзья...
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2017/05/06/11033
                (2 место на конкурсе)