Кладоискатели

Анатолий Цымбал 2
    Кто и зачем ищет клад?
    Каждому хочется воли...
    мает иметь конокрад
    жизнь раздольную в поле:

    Корчась от призрачных мечт,
    впрыгнуть в библейские кущи...
    Властному хочется с плеч
    скинуть ярмо всемогущих.

      "Братаясь из равных в любви,
       глаголят ракеты эсминцев,
       равняясь на счастье в крови-
       стальных гильотин якобинцев".

    Вдруг, предназначенный век,
    милостью грянув мгновенной,
    станет Земле оберег-
    миром планете бесценной.

    Сжав предначертанный путь,
    вертятся чёрные дыры
    снам не давая уснуть
    в земной коммунальной квартире.

    Всё пожирая "ОНО",
    златом устав испражняться,
    точно не снимет КИНО,
    где Космос начнёт удивляться...

           апр. 2017 г.