Дом

Евгений Гурин
У вечного странника есть
Свой путь и конец и пути
У каждого воина есть
Конец войны, и дом вдали...

У каждого мудрого есть
Очаг, и хлеб, и цель вдали
У каждого смелого есть
Огонь в груди, и боль внутри..

А здесь всегда все спокойно
Сюда ты придешь, когда устал.
Когда тебе гадко и больно
Когда понимаешь, что ты пропал

Тебя достанут из бездны
И окунут в теплый саван
И тут же беды исчезнут
Здесь не живут зло и обман...

Сверх меры нельзя преуспеть
Но здесь тебе рады все и всегда
Здесь можно до неба взлететь,
Но не разбиться уже никогда

Здесь сладкую воду и хлеб
Ты с ними разделишь, и на века
Ты будешь счастлив и свет
В окне не погаснет... НИКОГДА!

Ведь здесь всегда все спокойно
Сюда ты придешь, когда устал.
Когда тебе гадко и больно
Когда понимаешь, что ты пропал

Тебя достанут из бездны
И окунут в теплый саван
И тут же беды исчезнут
Здесь не живут зло и обман...