Мой берег

Ливий Грумеза
Дельфином сбившимся с пути
Я выброшен на берег моря,
Моря надежды и любви,
Где нет печали, зла и горя.
        *   *   *
Где без взаимности в любви
Мне не хватало кислорода
И от превратностей судьбы
Сложнее было год от года.
        *   *   *
И места в нём мне не нашлось,
Не смог найти себе покоя,
И в одиночестве пришлось
Искать в дали свой берег моря.
        *   *   *
Здесь, на лазурном берегу,
Смогу я вдоволь надышаться,
И я покой свой обрету,
И с прошлым я смогу расстаться.
        *   *   *
...Дельфином сбившимся с пути
Я выброшен на берег моря,
Берег надежды и любви,
Где нет печали, зла и горя.