Говоришь, лето будет?

Анна Опарина
Говоришь, лето будет,
Говоришь, всё придет?
Кто-то солнце разбудит,
Кто-то ветер пошлет
Теплый, южный, весёлый –
Козырек набекрень.
Он пройдется по сёлам,
По деревням, и день
Разыграется светом,
Разлетится лучом…
Говоришь, будет лето?
Ну, тогда нипочём
Мне сегодняшний серый
Вид, почти неживой,
И твоею я верой
Проживу, раз со мной
Мир сегодня так скуден…
Но растает беда:
Ты сказал, лето будет,
Так бывает всегда –
На июньской дорожке,
Как грибок золотой,
Распушится на ножке
Одуванчик смешной.
10.05.17 Анна Опарина

фото автора