Май 2017

Пётр Кретов Новый Кабинет
Продрогший майский день.
Деревья без листвы
Отбрасывают тень
На снег среди травы.

Набрякшая свинцом,
Синеет хмуро даль.
Сосульки над крыльцом,
Как будто вновь февраль.

Собрался было в лес
С собакой поутру,
Но пёс, чихнув, залез
Обратно в конуру.

Под вечер снег сошёл,
С дождём не примирясь,
Но так нехорошо,
Когда повсюду грязь.

Безрадостный мотив
Вплетает ветер в сны,
Не видно перспектив
Сегодня у весны.