Диалог

Михаил Налобин
Диалог - это роскошь,
Когда вокруг мошки и сошки.

И это

Не вам,
Не нам,
Не бравым мужьям,
Не бомжам,
Не жабам и не ужам.

А мне.

Впрочем, полный контроль -
Это роль,
А кто; в пьесе главный, если не гордый король?

Я бы сошёл со сцены
На встречу рабочей смене,
Но, Господи, кто это племя?
И что за дрянь у них в венах?
Они хотят в мои стены
Измерить упругость системы.
Дать семя.

А дальше?
Ведь мне нужно дальше.
Без криков, сомнений и фальши.

Ты сам
Готов пополам
Хлеб и хлам?
И, отодвинув слова, дать волю делам?

Нет.
И пусть это будет не самый уютный,
Но наш обоюдный
Ответ.