О, как бы я сыграть хотела...

Ирина Гонюкова
О, как бы я сыграть хотела на золотой свирели неба!
А позже на виолончели 
его созвездий неземных!

А ты мне скрипку подарила 
и созвала парад Победы!
И я услышала, как бьются сердца бессмертные Живых!

И эта музыка венчала 
всех, коронованных на Царство! 
Всех, не забывших обещанье вернуться к ужину домой...

С балкона нас искала мама 
и мая Вечное Начало, 
как распустившиеся листья, светилось меж тобой и мной!

И было таинство  меж нами - кустами, елями, цветами...
И мы с портретов улыбались счастливой маме молодой.

ЧуднЫе брызги над домами вокруг резвились мотыльками...
И мир казался нескончаем 
и просто плыл над головой...